Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Deutschland übersteht einen weiteren Schrecken und liegt an der Spitze der Gruppe I

Die Hauptrunde der 24. IHF-Junioren-Weltmeisterschaft der Männer ging am Montagabend in Athen, Hannover und Magdeburg zu Ende, acht Teams zogen ins Viertelfinale ein.

Acht Teams – Deutschland, Kroatien, Färöer, Portugal, Ungarn, Dänemark, Island und Serbien – sind immer noch auf der Jagd nach der großen Trophäe, während vier von ihnen – Deutschland, Färöer, Ungarn und Island – fünf Teams sind. – Siegesserie im Spiel.

In der Gruppe I gelang Deutschland gegen Kroatien ein weiteres Comeback und siegte mit 31:29. Dänemark wurde mit einem klaren Sieg über Bahrain (28:22) Zweiter der Gruppe III.

Aus der Gruppe IV sicherte sich Serbien mit einem 34:23-Sieg über Co-Gastgeber Griechenland seinen Platz unter den besten Acht der Welt und geht nun mit 9:16 in die Platzierungsspiele. Mit einem 36:22-Sieg über Brasilien belegte Spanien in der Gruppe II den dritten Platz, eine Enttäuschung für „Los Hispanos“, die gegen die Färöer-Inseln und Portugal verloren.

Hauptstromkreis

Kroatien vs. Deutschland 29:31 (12:15)

Wäre Torwart Dominik Kuzmanovic nicht gewesen, der in der ersten Halbzeit sieben Schüsse abwehrte und so eine Paradeeffizienz von 38 % erzielte, wäre Kroatien im Finale des großen Turniers in Deutschland/Griechenland 2023 mit dem kroatischen Torhüter möglicherweise nach einer Ecke ernsthaft in Rückstand geraten . Rettet aus der Luft, um Deutschland in Schach zu halten.

Auf der anderen Seite des Balls kontrollierte Deutschlands Torhüter Lasse Ludwig das Spiel, indem er in den ersten vier Minuten drei Schüsse stoppte, sodass Deutschland nach 19 Minuten mit einer klaren 10:6-Führung in Führung ging und seine Abwehr Wunder vollbrachte. .

Vier Minuten später vergab die Mannschaft von Michael Hüberger ihre harte Arbeit, als Deutschland vier Minuten lang kein Tor erzielte, bevor der 4:0-Lauf Kroatiens umgedreht wurde (10:10) und Linksaußen Ivan Barbic die Führung übernahm. Weg mit vier Toren.

Dennoch fand Deutschland mit der Führung zur Pause immer noch etwas, das ihm davonlaufen konnte, denn Linksaußen Tim Freihofer war in den letzten Sekunden fast nicht mehr zu stoppen und verhalf Deutschland mit seinen sechs Toren zu einer satten 15:12-Führung in die Pause.

Siehe auch  Dem Bericht zufolge kostet der Arbeitskräftemangel die deutsche Wirtschaft jährlich 86 Milliarden Euro

Für Deutschland wiederholte sich die Szene vom Sonntagsspiel gegen Frankreich. Mit sieben Toren (27:19) gingen die Co-Gastgeber deutlich in Führung und Kroatien setzte sich mit einem 4:0-Lauf von Din Sestak und einer aggressiven 7-gegen-6-Taktik unter Druck. Trainer Andrija Nikolic erzielte zur Pause nur vier Tore (27:23).

Nicht einmal eine gute Zeit für Deutschland überstand den Sturm, denn Kroatien kämpfte bis zum Schluss darum, etwas aus dem Spiel herauszuholen und verkürzte den Rückstand innerhalb von 55 Sekunden auf ein Tor (30:29).

Dennoch reichte es nicht, denn Deutschland blieb ruhig, erzielte durch Elias Scholtz ein Tor und sicherte sich einen 31:29-Sieg, der in der GETEC-Arena in Magdeburg im Finale Deutschland/Griechenland 2023 in der deutschen Stadt gefeiert wurde.

Mit fünf Siegen in ebenso vielen Spielen geht Deutschland mit großen Ambitionen ins Viertelfinale, einen Einzug ins Halbfinale gegen Dänemark in der Max-Schmeling-Halle in Berlin.

Auf der anderen Seite wurde die Siegesserie von vier Spielen für Kroatien unterbrochen und sie belegten mit einem Spiel gegen Ungarn im Viertelfinale den zweiten Platz in der Gruppe, womit sie versuchen, ihre Leistung auswärts in Spanien aus dem Jahr 2019 zu wiederholen. Silbermedaille.

Hummel-Mann des Spiels: Moritz Sater (Deutschland)

Brasilien vs. Spanien 22:36 (8:16)

Nach zwei Niederlagen in Folge kehrte Spanien durch einen Sieg gegen Brasilien auf die Siegerstraße zurück. Die beiden Mannschaften kämpften um den dritten Platz in der Gruppe und hatten in den Platzierungsspielen zunächst einen Vorsprung von 9:16. Beide Mannschaften reisen nun nach Berlin, wo sie zwei weitere Spiele bestreiten werden, bevor sie ihr Kapitel der IHF-Junioren-Weltmeisterschaft der Männer abschließen.

Torhüter Roberto Domenech war der Mann der Stunde, als er Spanien in der ersten Halbzeit mit acht Toren Vorsprung in Führung brachte. Domenech hatte eine Paradequote von 53 % (9/17) und erzielte einen frühen Vorsprung. Brasilien schien nicht die nötige Tiefe zu haben, um das Spiel zu gewinnen, aber andererseits war Spanien klarer Favorit in der Partie.

Siehe auch  EU gibt grünes Licht für Deutschlands 450-Millionen-Euro-Quote zur Gasverfügbarkeit

Während Spanien mit sechs Punkten Vorsprung (10:6) führte, verwandelte Brasilien nur 29 % seiner Schüsse. Lediglich Caio Vinícius De Souza Morais erzielte mehr als ein Tor, was genug über ihre Leistung in der ersten Halbzeit aussagt. Spanien übte keinen Druck aus und erspielte sich problemlos einen zweistelligen Vorsprung.

Brasiliens Chancen auf ein Comeback waren gering, da Juan Carlos Sempere zum 25:13 den Ausgleich erzielte. Am Ende des Spiels wechselte Spanien alle 16 Spieler auf dem Feld, von denen 13 mindestens ein Tor erzielten. Daniel Martinez Jimenez schloss sich Dominique mit drei Paraden an. Caio Vinícius De Souza Morais war mit vier Treffern der effizienteste Spieler in Brasiliens Reihen.

Hummel-Mann des Spiels: Roberto Dominique Calatuit (Spanien)

Dänemark vs. Bahrain 28:22 (16:7)

Nach dem Sieg Ungarns über Schweden wenige Stunden zuvor hatte Dänemark bereits das Viertelfinale erreicht und feierte einen weiteren Sieg, seinen vierten Sieg in fünf Spielen bei der 24. IHF-Junioren-Weltmeisterschaft der Männer, indem es Bahrain in seinem letzten Spiel der Gruppe III besiegte.

Ein 3:0-Start hielt Bahrain sechs Minuten und zwei Sekunden lang davon ab, ein Tor zu erzielen, genug, um Dänemark die nötige Luft zu verschaffen, um dem Spiel Schwung zu verleihen, wobei Torwart Matthias René Rex Torgelo eine herausragende Rolle spielte und eine hervorragende Leistung zeigte. Spiel, 36 % Save-Effizienz und sechs Saves in der ersten Hälfte.

Ohne Vollgas hätte kein Ergebnis etwas an ihrem zweiten Platz in der Gruppe geändert, denn zur Pause hatte Dänemark einen Vorsprung von neun Toren herausgefahren (16:7), da sich die Ballverluste der asiatischen Mannschaft häuften.

Mohamed Rabia, einer der besten Torschützen Bahrains bei diesem Turnier, war der zehnte Spieler, der bei Deutschland/Griechenland 2023 mindestens 30 Tore erzielte. Doch obwohl Dänemark Änderungen an seinem Kader vornahm, reichte es für sein Team nicht, zurückzukommen. Um ihren wichtigsten Startern etwas Ruhe zu gönnen.

Siehe auch  Aus Deutschland: Der Klub braucht eine wichtige Bedingung, um den Verteidiger von Manchester City zu verpflichten

Mit dem 28:22-Sieg wird Dänemark gute Laune haben und sich im Viertelfinale in Berlin auf den Sieger der Gruppe I vorbereiten. Bahrain hingegen belegte in der Gruppe den vierten Platz, doch sein Ziel wurde erreicht, es qualifizierte sich für die Hauptrunde und trifft nun in den Platzierungsspielen mit 9:16 auf Ägypten.

Hummel-Mann des Spiels: Christian Termansson (Dänemark)

Serbien vs. Griechenland 34:23 (15:12)

Nach einem souveränen Sieg über Co-Gastgeber Griechenland belegte Serbien mit vier Punkten den zweiten Platz der Gruppe IV und zog ins Viertelfinale ein, wo es am Donnerstag auf die Färöer-Inseln trifft. Die Griechen belegten wiederum ohne Punkte den vierten Platz in der Gruppe und gehen mit einer Bilanz von 9-16 in die Platzierungsspiele.

Die Serben wussten, dass selbst ein Unentschieden den Einzug ins Viertelfinale sichern würde, doch Griechenland hatte den besseren Start in das Turnier. In den ersten 20 Minuten führten sie weiterhin nur mit einem oder zwei Toren Vorsprung. Die griechische Verteidigung funktionierte gut und zwang die Serben zu Fehlern.

Serbien fand jedoch seinen Rhythmus und zeigte kurz darauf seine wahre Qualität. Torwart Luka Krivocabic war wie schon in den Spielen zuvor hervorragend, während Mateja Todic in der ersten Halbzeit sechs Tore erzielte und ihr Team zur Pause mit 15:12 führte.

Und in der zweiten Halbzeit dominierte Serbien das Feld. Sie starteten mit einem 6:1-Lauf in die zweite Halbzeit und ließen nie nach. Trotz der Mannschaftswechsel wirkten die Co-Gastgeber sowohl körperlich als auch geistig erschöpft und Serbien hatte keine Probleme, sich den Sieg zu sichern, da Todic mit acht Toren ihr bester Torschütze wurde.

Das ehemalige Jugoslawien gewann sieben Medaillen bei den IHF-Junioren-Weltmeisterschaften, und 2005 belegten Serbien und Montenegro den zweiten Platz. Serbien erreichte damit zum ersten Mal in seiner Geschichte als unabhängiges Land die Top Acht und hofft, noch weiterzukommen.

Hummel-Mann des Spiels: Milos Kos (Serbien)