gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Ludwig dominiert den Rennrodel-Weltcup und führt die deutsche Herrenwertung an

YANKING, CHINA (dpa) – Bei den Olympischen Spielen in Peking entwickelte Johannes Ludwig bald Lust auf Rennrodel-Gold für Männer.

Ludwig gewann am Samstag auf der neu gebauten Olympiabahn in China die Medaillen der Herren und gewann den Weltcup mit dem größten Unterschied bei den Herren, Damen oder im Doppel seit fast acht Jahren. Er beendete mit zwei Läufen in 1 Minute, 54,597 Sekunden.

„Insgesamt hatte ich sehr wenige Fehler“, sagte Ludwig.

Bronze gewann Max Langenhan aus Deutschland.

Ludwig brauchte 0,854 Sekunden vor Loch, dem größten Weltcup-Rennen, seit Loch im Januar 2014 in Königsegg den Italiener Armin Jockeler mit 0,863 Sekunden besiegte.

Rennrodelrennen werden in der Regel nicht von mehr als zwei Zehntelsekunden bestimmt und liegen oft sehr eng beieinander. Der Rückstand zwischen dem ersten und dem zweiten am Samstag brachte Loch und den Letten Ricks Christense Rosidis auf den 12. Platz.

USA Luge wurde vom 21. Tucker West angeführt. Johnny Gustafson wurde 25. für das US-Team ohne Olympia-Zweite Chris Muster. Nachdem er sich in der Saisonvorbereitung das Bein gebrochen hatte, konnte sich Muster nicht für das Einzelrennen am Samstag oder das Doppelrennen mit Teamkollege Jason Derdyman qualifizieren.

Im Doppel besiegten die Deutschen Tony Eckert und Saska Benecken die Österreicher Thomas Stowe und Lawrence Coller in 0,209 Sekunden und gewannen ihren 47. Weltcup. Die lettischen Brüder Andris Sics und Juris Sics lagen weitere 0,220 Sekunden dahinter.

Die amtierenden Doppel-Olympiasieger Tobias Wendl und Tobias Arld aus Deutschland belegten nach einem skurrilen Ende in China den neunten Platz. Anfang der Woche wurde Arld positiv auf das Coronavirus getestet, was die Deutsche Slate daran hinderte, das Training abzuschließen. Doch Wendell und Arlt durften ins Rennen, nachdem sie vor Samstag von einer Reihe negativer Tests zurückgekehrt waren.

Siehe auch  Deutschlands neuer Zerspanungssektor sollte zu Ländern wie den Niederlanden, Großbritannien und den USA aufschließen

Für die USA belegten Dana Kellogg und Duncan Sehgar den 19. Platz, gefolgt von Zachary de Gregorio und Sean Hollander auf dem 23. Platz.

Das WM-Wochenende in China endet am Sonntag mit dem Wett- und Teamserienlauf der Frauen.