April 30, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Bayer Leverkusen – Fortuna Düsseldorf 4:0: Die Mannschaft von Xabi Alonso steht im DFB-Pokalfinale

Florian Wirtz hat in dieser Saison 14 Tore für Bayer Leverkusen und Deutschland erzielt.

Bayer Leverkusen erreichte das DFB-Pokalfinale unentschieden mit Kaiserslautern und schlug im Halbfinale den Zweitplatzierten Fortuna Düsseldorf.

Tore von Jeremy Frimbang und Amin Adil verschafften Bundesliga-Spitzenreiter Leverkusen innerhalb von 20 Minuten einen komfortablen Vorsprung.

Florian Wirtz erzielte zu beiden Seiten der Halbzeit zwei Tore, seinen zweiten Treffer erzielte er per Elfmeter.

Leverkusens einziger deutscher Pokalsieg im Jahr 1993 war der letzte große Pokal des Vereins.

Kaiserslautern Ein 2:0-Sieg über den drittplatzierten Birukan im Halbfinale am Dienstag.

Xabi Alonsos Leverkusener sind auf der Jagd nach dem dritten ungeschlagenen Titelgewinn in dieser Saison.

Sie haben 13 Punkte Vorsprung An der Spitze der Bundesliga jagen sie zum ersten Mal den deutschen Meistertitel und treffen später in diesem Monat im Viertelfinale der Europa League auf West Ham.

Leverkusen erreichte zuletzt 2020 das DFB-Pokal-Finale, als man Bayern München mit 2:4 unterlag.

Düsseldorf, Dritter der zweiten Liga, hoffte, sein erstes Pokalfinale seit 1980 zu erreichen.

Das Highlight dieser Saison findet am 25. Mai im Olympiastadion in Berlin statt.