April 23, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Schlechter Start Cripps, kanadischer Teamplayer auf der Popsley-Bühne mit 4 Leuten in Deutschland

Der Deutsche Francesco Friedrich gewann nach einem relativ leichten Heimsieg am Sonntag in Winterberg die Weltcup-Vierer-Gesamt-Saisonmeisterschaft mit einer verbleibenden Wette.

Für Friedrich ist dies der 14. internationale Sieg in Folge im Viererbob-Turnier und die vierte Saison in Folge, in der er den Weltcup-Viererbob-Gesamtsieg errungen hat. Siege bei World Cup Pop-Events sind 225 Punkte wert; Friedrich liegt im WM-Finale nächste Woche 229 Punkte vor Justin Cripps aus Kanada.

Brad Hall wurde für Großbritannien auf den zweiten Platz verdrängt, und Hunter Church aus den Vereinigten Staaten wurde im besten Ende seiner WM-Vier-Mann-Karriere Dritter.

Der schlechte Start in den zweiten Lauf der Cripps, Game Stones, Ryan Somer und Ben Cockwell führte zu einem Podestplatz und einem fünften Platz.

Friedrich und seine Teamkollegen Alexander Schuller, Candy Boyer und Thorston Marquis fuhren am Sonntag in beiden Vorläufen mit 49,08 Sekunden die Bestzeit. Hall und Nick Gleason, Taylor Lawrence und Greg Cockett wurden Zweite in 1:49,50.

Church und sein Team, zu dem Josh Williamson, Charlie Volcker und Chris Horn gehörten, belegten nach dem ersten Durchgang den fünften Platz. Doch im zweiten Durchgang erwischten sie einen besseren Start als jedes andere Team und nutzten diesen Schwung, um mit 1:49,54 um zwei Plätze auf den dritten Platz zu klettern.

Kaylee Humphries gewann Bronze

Churchills zweite Laufzeit betrug 54,78 Sekunden, eine Zehntelsekunde Rückstand auf Friedrichs Zeit. Sie ist mit vier der 41 Läufe die Friedrich am nächsten liegende Kirche bei Weltcups und Weltmeisterschaften.

Im Damenrennen am Sonntag gewann Deutschland Gold und Silber, Laura Nolde und Deborah Levy holten Kim Kaliki und Leoni Fiebic.

Siehe auch  Der Umbruch in Deutschland verhindert ein wirtschaftliches Comeback der Blues

Nolde kam in 1:57,15 ins Ziel. Calickys Zeit betrug 1:57,28 und die Vereinigten Staaten wurden Dritter, wobei Kylie Humphries und Sylvia Hoffman in 1:57,30 ins Ziel kamen.

Elana Myers Taylor und Geisha Love wurden für das US-Team in 1:57,55 Vierte.

Christine de Bruyne von Altas Stony Plain und Kristen Buznovsky von Mount Bridges, Ontario, wurden Fünfte (1:57,73).

Die Weltcup-Saison für Bob und Skeleton geht am kommenden Wochenende in St. Moritz, Schweiz, zu Ende.