April 28, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

FIFA U-17-Frauen-Weltmeisterschaft: Deutschland schlägt Brasilien und steht im Halbfinale

Deutschland hat Nigeria im Halbfinale der FIFA U-17-Frauen-Weltmeisterschaft am Freitag im DY-Patil-Stadion in Navi Mumbai mit 2:0 gegen Brasilien besiegt.

Marie Steiner und Melina Kruger trafen für Deutschland.

Das Spiel begann ohne Cheftrainer Friedrich Kromp, nachdem er positiv auf Covid-19 getestet worden war. Die Co-Trainerinnen Julia Simic und Melanie Behringer haben heute auf der Trainerbank Platz genommen.

In einem qualitativ sehr spannenden Viertelfinale verlief die Anfangsphase der ersten Halbzeit gestelzt, wobei keines der beiden Teams zumindest einen festen Rhythmus fand.

In der 21. Minute hatte Johnson die Chance, Brasiliens erstes Tor zu erzielen, als Lara eine Flanke von links erhielt. Die Hereingabe hätte von Deutschlands Keeperin Lina Altenburg überholt und problemlos abgefangen werden müssen. Aber sie konnte es nicht halten und Johnson versuchte, an den losen Ball zu kommen. Altenburg erholte sich jedoch rechtzeitig und sammelte den Ball, um jede Gefahr zu unterdrücken.

Deutschland traf in der 23. Minute, als Mara Alber Marie Steiner im Strafraum aufstellte.

Brasilien dachte, sie hätten in der 32. Minute ausgeglichen, als Allis den Ball nach Hause köpfte. Der Treffer fiel zur Freude Brasiliens erst, nachdem der VAR den Schiedsrichter an den Monitor geschickt hatte, um auf ein mögliches Handspiel zu prüfen.

Der Schiedsrichter entschied nach genauerem Hinsehen, dass das Tor ausgeschlossen war, als der Ball auf dem Weg zum Tor Alices Hand traf.

In der zweiten Halbzeit nahm Brasiliens Trainer Simon Jadoba eine Reihe von Änderungen vor und brachte Raiza und Gracie dazu, das Schicksal seines Teams zu ändern. Die Brasilianer hatten jedoch keinen Weg durch die deutsche Abwehr.

Siehe auch  Deutsche Aktien fallen im späten Handel nach unten; Der DAX verlor laut Investing.com 1,97 %

In der 53. Minute überraschte Brasiliens Kapitän Khedima alle, als er fast von der Mittellinie aufs Tor ging, der Ball aber die Latte traf und wieder ins Spiel kam. Johnson wollte sich auf den Abpraller stürzen, aber die deutsche Abwehr war wachsam, um den Ball zu klären.

In der 58. Minute kamen die Brasilianer noch einmal knapp ans Tor. Diesmal tat es Alin gut, den Ball auf der rechten Seite zu schützen und eine Flanke in die Mitte zu liefern. Tudinha sprang, um seinen Kopfball zu packen, aber der Mittelfeldspieler war zu groß.

Nachdem die Deutschen eine Phase konstanten Drucks überstanden hatten, ließen sie sich zu sehr nieder und Brasilien fand es schwierig, eine Öffnung zu finden.

In der fünften Minute der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit erzielte Melina Kruger das zweite Tor nach einer Flanke von Laura Cloning, um das Spiel zu besiegeln und einen 2: 0-Sieg zu vervollständigen.

„Dieses Team ist für Herausforderungen gebaut. Es ist nie eine leichte Aufgabe für die Mädchen, aber sie haben gezeigt, dass sie mit allem umgehen können. Ich glaube, es ist eine schöne Erfahrung für ihre Entwicklung. Es ist großartig, ein Teil davon zu sein“, sagte Julia Simic, die Cheftrainerin Melanie Behringer als Ersatz begleitete, nachdem Kromb positiv auf Covid getestet worden war.

Spielergebnis: Deutschland 2 (Steiner 23′, Krüger 90+5′) schlägt Brasilien 0