April 27, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Deutschland gewann, indem es Schweden besiegte

Zwei Tore von Franziska Feldmeier und Celina Haider halfen Deutschland, Schweden im ersten Spiel der IIHF-Frauen-Weltmeisterschaft 2023 mit 6:2 zu schlagen.

Schweden erzielte 10 Sekunden nach dem Puckwurf das erste Tor, Deutschland gab Hilda Svensson vor dem Netz den Puck. Swenson erzielte ein Tor – ihr erstes Tor bei der Frauen-Weltmeisterschaft in ihrer ersten Schicht bei ihren ersten Senioren-Weltmeisterschaften. Die 16-jährige Flügelspielerin hat sich Anfang dieses Jahres bei der U18-Frauen-Weltmeisterschaft als Supertalent erwiesen und auf dem Weg zur Silbermedaille vier Tore erzielt. Sie debütierte am Donnerstag in Brampton und spielte neben Hannah Olsson und Lina Lungblom in der schwedischen Toplinie.

Deutschland verbrachte ein Viertel des ersten Drittels im Überzahlspiel und erspielte sich bei drei schwedischen Elfmetern mehrere gute Chancen. 28 Sekunden vor Schluss fand Karina Strobel im dritten Überzahlspiel einen offenen Feldmeier vor, der mit einem Schuss über die Schulter von Emma Soderbergh von der Kreisspitze traf.

Die Floodgates eröffneten das zweite Drittel mit vier Toren, von denen drei innerhalb von 1:03 fielen.

Luisa Welke – die in Brampton ohne ihre Zwillingsschwester Lily antrat, die sich vor ihrem ersten Spiel mit einer Unterkörperverletzung aus dem Turnier zurückzog – rutschte über Schwedens Verteidigung und über die blaue Linie und warf den Puck auf Laura Kluke. Ungehindert mit einem klaren Weg zum Netz traf Cluj zur 2: 1-Führung für Deutschland.

Eine Minute später erspielte sich Deutschland eine weitere Chance, die sie vor Soderbergh offen ließ, als Teresa Wagner einmal über Griechenland für Haider traf.

Als Deutschland mit 3:1 führte, ordnete der schwedische Trainer Ulf Lundberg eine Auszeit an, die sein Team anscheinend brauchte – Sekunden später fuhr Svensson eine Runde um die deutsche Zone, bevor er durch den Verkehr schoss, um sein zweites Tor zu erzielen.

Siehe auch  Indonesien und Deutschland arbeiten zusammen, um die Land- und Meeresdegradation zu reduzieren

Deutschland gelang es, seinen Zwei-Tore-Vorsprung zurückzuerobern, obwohl die Schweden weiterhin versuchten, den Ausgleich zu erzielen. Svenja Voigt tippte mit einem Schuss von Nina Jobst-Smith auf 33:05.

Haiders Mannschaft erzielte zusammen mit ihren Linienkameradinnen Wagner und Bernadette Karpf ihr zweites Tor im dritten Abschnitt, indem sie den Puck an Söderberg vorbeischob, um die deutsche Führung auf 5: 2 auszubauen.

Schweden zog Söderberg fünf Minuten vor Schluss ab, und Feldmeiers Tor besiegelte den 6:2-Sieg für Deutschland.