Februar 24, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Polizeibehörden und Nachrichtenseiten verbreiten Fehlinformationen über die Funktionsweise der NameDrop-Funktion von iOS 17

Polizeibehörden und Nachrichtenseiten verbreiten Fehlinformationen über die Funktionsweise der NameDrop-Funktion von iOS 17

Mit iOS 17.1 und watchOS 10.1 hat Apple eine neue NameDrop-Funktion eingeführt, mit der Benutzer Apple-Geräte nahe beieinander platzieren können, um schnell Kontaktinformationen auszutauschen. Kontaktinformationen werden mit der ausdrücklichen Erlaubnis des Benutzers weitergegeben, aber einige Nachrichtenorganisationen und Polizeibehörden verbreiten Fehlinformationen darüber, wie dies zu tun ist.


Wie er betonte Washington PostEs gab Warnungen vor dem Erscheinen von NameDrop auf FaceTime. Polizeibehörden in Pennsylvania, Oklahoma, Ohio und anderen Bundesstaaten schlagen vor, dass Kontaktinformationen weitergegeben werden können, „indem man einfach die Telefone nah beieinander hält“. aus Polizeibehörde der Stadt Chester In Ohio:

Wichtiges Datenschutz-Update: Wenn Sie ein iPhone besitzen und das neueste iOS 17-Update installiert haben, haben sie eine neue Funktion namens NameDrop auf die Standardeinstellung gesetzt. Mit dieser Funktion können Sie Ihre Kontaktinformationen weitergeben, indem Sie Ihre Telefone einfach näher zusammenbringen. Um dies zu deaktivieren, gehen Sie zu „Einstellungen“, „Allgemein“, „AirDrop“, „Geräte gruppieren“. Auf „Aus“ umstellen.

Obwohl NameDrop standardmäßig aktiviert ist, ist die Funktionsweise subtiler, als einfach zwei iPhones nebeneinander zu platzieren.

NameDrop funktioniert, wenn zwei iPhones mit iOS 17.1 oder ein iPhone mit iOS 17.1 und eine Apple Watch mit watchOS 10.1 nebeneinander platziert werden, fast so, als ob sie sich berühren würden. Wenn die beiden Geräte in engem Kontakt stehen und entsperrt sind, erscheint ein Popup-Fenster, in dem Benutzer aufgefordert werden, Kontaktinformationen oder ein Foto zu teilen.

Kontaktinformationen werden nicht automatisch weitergegeben, es handelt sich um einen vom Benutzer initiierten Prozess, bei dem beide Personen Informationen austauschen müssen, um die Übertragung zu akzeptieren. Obwohl es zu einem unbeabsichtigten Austausch kommen kann, muss der Benutzer dafür sein Gerät entsperren und die Freigabeaufforderung akzeptieren.

Siehe auch  Kostenlose Google TV-Kanäle: Die vollständige Liste

Mehrere Polizeibehörden veröffentlichten die obige Warnung, die auf Facebook und anderen sozialen Netzwerken weit verbreitet wurde. Beispielsweise wurde eine Nachricht des Noble County Sheriff’s Office in Ohio mehr als 70.000 Mal geteilt, während eine Warnung der Dewey Police Department in Pennsylvania 11.000 Mal geteilt wurde. Nach der Kritik einiger Kommentatoren hat Noble County seinen Beitrag bearbeitet, um klarzustellen, dass es ein Pop-up zum Verschieben des Inhalts gab, und Dewey County sagte, es versuche, „Eltern mit ihren Kindern in Kontakt zu bringen“, aber viele Leute, die den ursprünglichen Beitrag gesehen haben, könnten dies tun Ich sehe die Updates nicht.

Das Ziel dieses Beitrags war es, Eltern mit ihren Kindern und dem, was sie auf ihren Geräten tun, in Kontakt zu bringen, und nicht, wie vorgeschlagen, Angst zu machen. Wir empfehlen jedem, sich über neue Technologien und Updates zu informieren, um mehr darüber zu erfahren, was es gibt, insbesondere für Kinder

Mehrere lokale Nachrichten berichteten ebenfalls über ähnliche fragwürdige Informationen über NameDrop. KDKA-TV in PittsburghBeispielsweise interviewte er mehrere Personen und fügte Zitate bei, die darauf hinwiesen, dass NameDrop automatisch geschieht.

„Deshalb habe ich es ausgeschaltet, weil ich keine Verwendung dafür habe. Ich habe nicht einmal mein Telefon bei der Arbeit, also habe ich eigentlich keine Verwendung dafür. Aber ich denke, die Standardeinstellung könnte ein sein wenig kontrovers, nur weil ich denke, dass die Aufdeckung des Kontakts „Ihre Entscheidung sollte eine bewusste Entscheidung sein und nicht etwas, das aus Versehen passieren kann.“

„Das ist etwas besorgniserregend und ich denke, es sollte eine optionale Funktion sein und nicht automatisch geschehen“, sagte Liz Jones.

Wenn überhaupt, kann NameDrop eher lästig als gefährlich sein, einfach weil es wahrscheinlich aktiviert wird, wenn Ihr Telefon neben dem Telefon einer anderen Person liegt und entsperrt ist, beispielsweise beim Abendessen oder bei einer Besprechung. Aufgrund negativer Rückmeldungen wird Apple NameDrop in einem zukünftigen Update möglicherweise standardmäßig deaktivieren. Wer es jedoch jetzt deaktivieren möchte, kann dies tun, indem er die App „Einstellungen“ öffnet, zu AirDrop geht und „Geräte zusammenbringen“ deaktiviert.

Siehe auch  Ich zog nach Japan und begann, zwei Grundprinzipien gesunder japanischer Ernährung zu befolgen – und es half mir, von der Essensbesessenheit zur Freiheit zu gelangen