gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Olympia-Hockey-Deutschland Sieg über Großbritannien im Damenturnier

Geschrieben von Daniel Lusing

TOKYO (Reuters) – Deutschland bescherte Großbritannien nach den Spielen in London am Sonntag seine erste olympische Niederlage im Frauenhockey, während Neuseeland Argentinien zu den letzten Tokio-Bedingungen führte.

Nachdem beide Mannschaften vor dem Anpfiff in die Knie gegangen waren, gingen die Britinnen aggressiv gegen ihre Gegner vor, wobei Mittelfeldspielerin Sarah Jones in der 13. Minute den Ball hinter der deutschen Torhüterin Julia Sondak traf.

Deutschland glich in der 24. Minute aus, als Victoria Hughes ihr 10. Länderspieltor per Strafstoß erzielte und damit die Weichen für einen 2:1-Sieg stellte.

Charlotte Stephenhorst erzielte nach einer Halbzeitpause den Siegtreffer für die Bronzemedaillengewinner von Rio.

„Es ist ein gutes Gefühl, zu gewinnen, vor allem gegen einen Goldmedaillengewinner“, sagte Huss.

„Wir kennen sie gut, daher ist dies ein sehr schwieriges Spiel für uns, viel Glück am Ende.“

Obwohl sie die ersten Olympischen Spiele nach dem Halbfinale bei den Olympischen Spielen 2012 in London verlor, lobte die britische Kapitänin Holly Bearne-Webb den positiven Start und die Leistung ihres Teams.

„Wir alle wissen, dass wir noch dabei sind. Das Spiel ist vorbei, es ist ein Marathon, kein Sprint“, sagte er.

Die Behörden verdoppelten die regelmäßigen Zwei-Minuten-Intervalle zwischen den Vierteln, damit die Spieler die Hitze auf dem unveränderten Hauptfeld des Oi Hockey-Stadions bewältigen können.

Das Spielfeld wurde während langer Halbpausen mit Wasser besprüht, um schnell und glatt zu spielen.

Von Kiwi

Neuseeland besiegte Argentinien mit 3:0 in Pool B und erzielte in der zweiten Halbzeit alle Tore.

Trotz ihres Tropftalents und ihres emotionalen Spiels konnte Argentinien die Abwehr der Black Sticks nicht durchbrechen und verpasste sechs Strafecken.

Siehe auch  Der deutsche Markt für Mobilkranbagger wird bis 2027 5.693 Einheiten erreichen

„Es ist ein sehr positiver Schritt in die richtige Richtung“, sagte Kiwi-Kapitänin Olivia Merry.

„Wir haben einige fantastische Abwehrkräfte und fantastische Spieler, aber ein Spiel zu gewinnen bringt dir keine Goldmedaille. Es ist noch ein weiter Weg.“

In anderen Spielen in Pool B besiegte China Gastgeber Japan mit 4:3, während Australien Spanien im ersten Spiel des Turniers mit 3:1 besiegte.

Die Hackers fielen zur Halbzeit mit 0:1 zurück, aber Ambrosia drehte das Blatt in der zweiten Hälfte durch Field Goals von Malone und Emily Salker und eine Strafecke von Grace Stewart.

(Bericht von Daniel Lusing; Redaktion von Stephen Coates und Karisma Singh)