April 25, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Justin Cripps aus Kanada gewann die Bronzemedaille für das 4-köpfige Popsleek-Team.

Justin Cripps aus Kanada führte den vierköpfigen Popsley-Bronzemedaillengewinner zu den Olympischen Spielen in Peking am Sonntag.

Summerland, BC, beendete die Native Four Heats in drei Minuten und 55,09 Sekunden und schlug den viertplatzierten Deutschen Christoph Hoffer um eine Sechstelsekunde.

„Absolut groß. Mir fehlten die Worte. Die Jungs haben es wunderbar gemacht und wir könnten nicht glücklicher sein“, sagte Cripps, 35, nach dem Rennen zu Marivel Dark von CBC.

Deutschland landete auf der Etappe dennoch unter den ersten beiden, wobei Francesco Friedrich Gold (3: 54,30) und Johannes Loschner Silber (3: 54,67) gewannen.

Siehe | Kanada gewinnt Bronze im Viererbob Popsley:

Justin Cripps gewann mit 4 Mann eine Bronzemedaille für Kanada bei den Olympischen Spielen in Popsley.

Beim Olympiasieger Pilot Two-Man Popsley 2018 gewann Justin Cripps aus Summerland eine Bronzemedaille im Zwei-Personen-Popsley-Wettbewerb in Peking 2022, BC. 4:36

Die Cripps-Medaille ist Kanadas 26. und letzte Medaille bei den Olympischen Spielen in Peking, die zweite kanadische Medaille, die jemals bei den Winterspielen erzielt wurde. Als sich Vancouver 2010 zum ersten Mal registrierte, enthielt diese Zahl jedoch 14 Goldmedaillen. Kanada gewann in Peking vier Titel mit acht Silber- und 14 Bronzemedaillen.

29 Siege (11 Gold, 8 Silber, 10 Bronze) bei den Olympischen Spielen 2018 in Pjöngjang war ein kanadischer Rekord aller Zeiten.

Zu Cripps‘ vierköpfigem Kader gehören Ryan Somer, Cam Stones und Benjamin Cockwell.

Somers Verlobter Blair Turnbull wird mit einer Medaille aus Peking nach Hause zurückkehren, nachdem er der kanadischen Frauen-Eishockeymannschaft geholfen hat, Gold zu gewinnen.

„Der beste Moment der Olympischen Spiele für mich“, schrieb Turnbull auf Instagram über Somers Bronze.

Siehe auch  Teslas Landung in Deutschland wird den Wettbewerb entfachen

Die Cripps übernahmen einen leichten Vorsprung von 0,08 Sekunden, und Hoffer ging in den vierten und letzten Lauf des Events.

Knapp vor den Cripps ausrutschend, verzeichnete die deutsche Schiefertafel ihre langsamste Zeit im letzten Lauf und ließ die Kanadier mit noch kleineren Fehlern zurück.

Nach dem vierten Lauf umarmte sich die Cripps-Crew, was ihren Platz auf der Bühne sicherte. (Pavel Golovkin / The Associated Press)

Sie haben alles genutzt. An einem Punkt in ihrem Rennen schlugen die Kanadier Hoffer in 0,01 Sekunden, was ein fast perfektes Finish erforderte, um den Deutschen daran zu hindern, die sechs Popsley-Medaillen der Männer in Peking zu gewinnen.

Als sie beim Überqueren der Ziellinie das Grün auf der Uhr sahen, wussten sie, dass sie Medaillen um den Hals trugen.

Dies ist das zweite Mal, dass Cripps die olympische Bühne mit Friedrich teilt, seit zwei Männer vor vier Jahren in Pjöngjang Gold gewonnen haben.

Der Kanadier beendete beim Du-Man in China einen enttäuschenden 10. Platz, während Friedrich sein zweites Doppeljahrhundert in Folge absolvierte.

Friedrich, Loschner und Huffer standen mit zweien auf dem Podium, während Deutschland 16 Medaillen errang. Der Rest der Welt kombiniert für 14 Läufe, darunter ein Gold.

Der Kanadier Christopher Spring führte die Viererbob mit 3:56,99 auf den neunten Platz.

Vor den Olympischen Spielen sagte Cripps gegenüber CBC Sports, eines seiner Ziele für Peking sei es, eine Vier-Mann-Medaille in seine Bewerbung aufzunehmen.

Er teilte mit anderen Teamkollegen die Mentalität, die ihm half, seine erste Etappe zu erreichen.

„Du musst wissen, dass du alles getan hast, um dir im Rennen die besten Chancen zu geben und im Spiel an der Startlinie zu stehen.“

Am Sonntag ging es um den Bruchteil einer Sekunde.

Siehe auch  Porsche wird dem deutschen DAX beitreten, wenn der Puma-Code erweitert wird

Wenn sie es brauchten, behielten Cripps und die Crew es.