Juli 27, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Johnny Gaudreau, Team USA, setzte sich bei der Weltmeisterschaft gegen Deutschland durch

PAUSE – Der Star der Columbus Blue Jackets, Johnny Gaudreau, erzielte ein Tor und eine Vorlage und die USA erholten sich von einer 2:5-Niederlage gegen Schweden und besiegten den letztjährigen Vizemeister Deutschland bei der Eishockey-Weltmeisterschaft am Samstag mit 6:1.

Michael Kesselring erzielte ein Tor und eine Vorlage, und Kapitän Brady Tkachuk, Luke Hughes, Trevor Zekras und Michael Eisemont steuerten weitere Tore in einem Spiel der Gruppe B in Ostrava bei.

Torhüter Alex Lyon stoppte alle 14 deutschen Schüsse, denen er gegenüberstand, bevor er nach 3:27 Minuten den verletzten Trey Augustin ersetzte. Augustine machte 11 Paraden.

Tkachuk schoss mit seinem Stock an Kesselring vorbei und brachte die Amerikaner mit 1:0 in Führung. Abwehrspieler Kesselring löste sich zum 2:0.

Gaudreau, der bei der Niederlage gegen Schweden 23 Einsatzminuten hatte, baute die Führung im Powerplay im zweiten Drittel aus. Yassin Ehlis erzielte das einzige Tor für Deutschland und Hughes traf drei Sekunden vor Schluss zum 4:1.

Zegros steigerte das Powerplay im Schlussabschnitt noch einmal, und Eismond musste die Niederlage einstecken.

Connor Bedard erzielte zwei Tore, als Kanada seinen Titel mit einem 4:2-Sieg über Neuling Großbritannien in der Gruppe A in Brackville verteidigte.

Der 18-jährige Bedard hat eine herausragende Rookie-Saison bei den Chicago Blackhawks hinter sich und erzielte im zweiten Drittel innerhalb von vier Minuten zwei Tore, wodurch das Spiel der Gruppe A in Prag außer Reichweite blieb.

Kanada musste von einem Torrückstand aufholen, obwohl es zu Beginn mit 12:3 und insgesamt mit 34:15 gegen Großbritannien antrat.

Liam Kirk erzielte den 1:0-Vorsprung für Großbritannien.

Siehe auch  Deutschland schließt die Hälfte seiner verbleibenden 6 Kernkraftwerke

Brandon Hagel schoss hoch ins Netz und brachte den Titelverteidiger im zweiten Drittel mit 5:45 in Führung.

Dann war Bedard an der Reihe.

Der jugendliche Torhüter Jackson (30 Paraden) erzielte mitten im Spielfeld den Pfiff für sein erstes Tor für die A-Nationalmannschaft. Er erhöhte auf 4:1, nachdem ihn Nick Ball mit einem perfekten Pass bedient hatte.

Ben O’Connor erzielte im dritten Drittel ein Tor für Großbritannien.

In der Gruppe A feierte Gastgeber Tschechien einen 3:1-Sieg über Norwegen mit 6:3 und damit seinen zweiten Sieg in Folge, während Dänemark Österreich mit 5:1 besiegte.

Kasachstan besiegte Frankreich in einem Spiel der Gruppe B in Ostrava mit 3:1.

In einem weiteren Spiel der Gruppe B musste sich Lettland, der letztjährige Bronzemedaillengewinner, in der Verlängerung mit 5:4 gegen Polen, einen weiteren Neuling in der höchsten Spielklasse, geschlagen geben. Lettlands Kapitän Kaspars Dakavins erzielte 1:31 vor Schluss den Siegtreffer.

Die Associated Press hat zu diesem Bericht beigetragen.