Mai 2, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Japan schockierte Spanien mit dem Gewinn der Gruppe E und drängte Deutschland zum letzten Ausscheiden aus der WM-Gruppenphase

Japan erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit zwei Tore, um Spanien am Donnerstag mit 2: 1 zu besiegen und beide Teams in die letzten 16 der Weltmeisterschaft zu schicken.

Anfang der zweiten Halbzeit erzielte Ao Tanaka aus kurzer Distanz den Siegtreffer. Beamte der Videoüberprüfung brauchten zwei Minuten, um zu bestätigen, dass der Ball nicht ins Aus gegangen war, bevor das Tor erzielt wurde.

Alvaro Morata erzielte im Khalifa International Stadium in der 11. Minute den ersten Treffer für Spanien, aber Japan erholte sich nach der Pause. Ritsu Tone glich in der 48. Minute mit einem Linksschuss von außerhalb des Strafraums aus, und Tanaka fügte drei Minuten später einen zweiten hinzu.

Im anderen Spiel der Gruppe E scheiterte Deutschland mit einem 4:2-Sieg gegen Costa Rica. Wenn Costa Rica gewinnt, wird Spanien verlieren.

Deutschland scheidet nach dem Sieg über Costa Rica aus

Zum zweiten Mal in Folge ist Deutschland in der Gruppenphase der WM ausgeschieden.

Am Donnerstag schlugen sie den viermaligen Meister Costa Rica mit 4:2, aber es reichte nicht zum Einzug ins Achtelfinale. Japans 2:1-Sieg gegen Spanien ermöglichte es beiden Teams, weiterzukommen, wobei das japanische Team die Nase vorn hatte. Gruppe.

Auch Deutschland, das bei der letzten WM als Titelverteidiger gespielt hat, schied in der Gruppenphase aus.

Deutschland, das sein Auftaktspiel in Katar gegen Japan verlor, brauchte Hilfe vom Rest des Wettbewerbs, um im Al-Bad-Stadion mit einem Sieg weiterzukommen, aber die Dinge liefen nicht nach Plan. Wenn Spanien Japan geschlagen hätte, wären die Deutschen Zweiter in der Gruppe geworden.

Serge Gnabry brachte Deutschland mit einem Kopfball in der 10. Minute gegen Costa Rica in Führung, und es begann sehr gut, als Spanien im Khalifa International Stadium in Doha gegen Japan früh in Führung ging.

Siehe auch  Deutschlands Impfverordnung bildet Koalition der Gegner

Beide Spiele wurden in der zweiten Halbzeit auf den Kopf gestellt.

Jelzin Tejeda erzielte in der 58. Minute den Ausgleich und Juan Vargas erzielte in der 70. Minute einen weiteren Treffer, um Costa Rica mit 2:1 in Führung zu bringen.

Doch der eingewechselte deutsche Kei Havarts machte drei Minuten später das 2:2 und stellte dann in der 85. die deutsche Führung wieder her. Ein weiterer Ersatzmann, Niklas Fulkrug, ergänzte einen vierten.

Kroatien belegte in der Gruppe mit Belgien den 2. Platz

Ein Sieg und ein Einzug ins Achtelfinale gingen bei der WM an Belgien. Romelu Lukaku brauchte den Ball, um ihn in den letzten Sekunden zu erreichen, damit die Mannschaft ein Tor erzielen konnte.

Irgendwie verpasst.

Belgien und seine alternde Spielergeneration schieden am Donnerstag durch ein 0:0-Unentschieden gegen Kroatien aus, wodurch sie als zweitplatziertes Team hinter Marokko in die Gruppe F einzogen.

Der belgische Stürmer Romelu Lukaku trifft im Spiel der Gruppe F am Donnerstag auf den kroatischen Verteidiger Dejan Lovren. (Getty Images über Gabriel Bouys/AFP)

Während Kroatien – der Zweitplatzierte von 2018 und Halbfinalist von 1998 – einen weiteren tiefen Lauf bei der Weltmeisterschaft anstrebt, steht Belgien vor seiner Belastungsgrenze, da sein talentiertes, aber Außenseiterteam auf dem zweiten Platz landet und als Team nicht überleben kann. Turnierfavoriten.

Lukaku, der zur Halbzeit eingewechselt wurde und mehrere gute Chancen verspielte, schlug beim Abgang gegen die Seite des Unterstands und schlug die Plexiglasscheibe aus dem Platz.

Er verfehlte diese späte Chance aus kurzer Distanz nicht nur, sondern traf auch mit einem Schuss an den Pfosten. Eine weitere Chance, ein Kopfball vor dem Tor, wandert über die Latte, aber es ist unklar, ob das Tor gezählt hätte.

Lange Zeit als Belgiens „Goldene Generation“ bekannt – die mittlerweile aus sechs Spielern mit mehr als 100 Einsätzen besteht – markierte die WM-Halbfinalteilnahme 2018 ihren Höhepunkt.

Konfrontiert mit Fragen zu Machtkämpfen zwischen den Spielern während des Turniers in Katar bewahrte das Team seine beste Form für das Finale auf und erzielte in drei Spielen nur ein Tor. Kam spät.

Siehe auch  Der EUR/USD wird insgesamt auf starken Widerstand stoßen, wobei die deutschen Zahlen im Fokus stehen

Belgiens Trainer Roberto Martinez, der seit mehr als sechs Jahren im Amt ist, wurde nach dem Spiel gefragt, ob er weiterhin Trainer bleiben würde.

„Jetzt ist nicht der richtige Zeitpunkt“, erwiderte er.

Kroatien spielt am Montag gegen den Sieger der Gruppe E.

Frapart hat WM-Geschichte geschrieben

Die französische Schiedsrichterin Stephanie Fraparte hat am Donnerstag als erste Frau das Spiel Deutschlands gegen Costa Rica in einem WM-Spiel der Männer geleitet.

Frappart hatte zwei weibliche Assistenten – die Brasilianerin Nuesa Pace und die Mexikanerin Karen Diaz Medina – um die rein weibliche Jury auf dem Feld abzurunden.

Auch Kathryn Nesbitt aus den USA arbeitete im Al-Bad-Stadion als Abseitsspezialistin im Video-Review-Team.

Schiedsrichter Nuessa Ince Back, links, Stephanie Frapart, Mitte, und Karen Diaz Medina, das erste rein weibliche Schiedsrichterteam, das während des Spiels der Gruppe E zwischen Costa Rica und Deutschland im Al-Bad-Stadion in Al Khor ein FIFA-WM-Spiel pfiff, Katar. . (Alex Grimm/Getty Images)

Die FIFA hat zwei Frauen, die das Turnier in Katar leiten, Salima Mukansanga aus Ruanda und Yoshimi Yamashita aus Japan.

Frapart war zuvor als Vierter Offizieller ausgewählt worden.

Die 38-jährige Französin wurde vom europäischen Fußballverband UEFA und in ihrem Heimatland im Männerfußball befördert und hat bereits Männerspiele in der WM-Qualifikation und der Champions League gepfiffen. Er leitete auch das diesjährige Finale des französischen Pokals der Männer und das Finale der Frauen-Weltmeisterschaft 2019 für die FIFA.