gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

In Deutschland schlugen die Bayern Werder Bremen und gingen in Führung

BREMEN, Deutschland (AP) – Der FC Bayern München hielt am Samstag mit einem 2:1-Sieg gegen Werder Bremen die Spannung nahe am Bundesliga-Titel und eröffnete am Samstag einen Vier-Punkte-Vorsprung auf Borussia Dortmund.

In der 62. Minute erwischte Gnabry einen losen Ball und traf, nachdem Jamal Musiala einen Schuss von Sadio Mane falsch getimt hatte. Leroy Sane verdoppelte zehn Minuten später die Führung der Bayern mit einem ersten Schuss aus spitzem Winkel nach einem tiefen Steilpass von Nousser Mazrouei.

Bremen belebte das Spiel kurz nach seiner Einwechslung wieder, als Nicklas Schmidt in der 87. einen Distanzschuss ins Kreuzeck zirkelte. Bremen versuchte, den Ausgleich zu erzielen, aber die Bayern verschwendeten einige kluge Verteidigung und einige strategische Zeit.

Bis auf den Kopfball von Benjamin Bauard, der von Torhüter Jiri Pavlenka abgewehrt wurde, dominierten die Bayern die erste Halbzeit, ohne sich gegen eine kompakte Bremer Abwehr Chancen zu erarbeiten.

Bremen jagte den Bayern zunächst einen Schrecken ein, als Mitchell Weiser eine Flanke vor dem Tor nicht traf, dann stieg Mittelfeldmann Christian Kroos im Mittelfeld an zwei Verteidigern vorbei und verfehlte das Tor.

Wenn die Bayern ihre letzten drei Spiele gegen Schalke, Leipzig und Köln gewinnen, ist ihnen der elfte deutsche Titel in Folge sicher.

Dortmund empfängt am Sonntag den Siebtplatzierten Wolfsburg, nachdem es in der vergangenen Woche nach einem Unentschieden gegen Bochum die Führung in der Liga verloren hatte.

Champions-League-Spiel

Ein Solo-Tor von Kevin Kamplin hat Leipzig am Samstag mit 1: 0 gegen Freiburg gewonnen und Leipzigs Hoffnungen auf die Qualifikation für die Champions League gestärkt.

Siehe auch  Deutscher Sieg über Ungarn stärkt QF-Selbstvertrauen

Während Bayern und Borussia Dortmund um den Meistertitel kämpfen, hat Leipzig im Dreikampf um die letzten beiden Champions-League-Plätze die Nase vorn vor Freiburg und Union Berlin.

Die Chancen von Union Berlin litten nach dem Tor von Dion Beljou in der zweiten Halbzeit bei der 0: 1-Niederlage von Augsburg.

Union und Freiburg streben erstmals die Qualifikation für Europas wichtigsten Vereinswettbewerb an.

Gamblins Ziel ist ein Stück Geschicklichkeit und Glück. Der Slowene dribbelte in den Strafraum und ein Pass wurde von Verteidiger Manuel Gulde abgefälscht, bevor Campbell den losen Ball sammelte und traf. Es war das zweite Mal, dass Leipzig Freiburg in dieser Woche besiegte, nachdem es am Dienstag im Halbfinale des DFB-Pokals mit 1:5 verloren hatte.

Ausscheidungskämpfe

Der Tabellenletzte Hertha BSC machte nach einem 2:1-Sieg gegen den Rivalen Stuttgart Hoffnungen auf einen dramatischen Abstiegsplatz. Hertha konnte als vorletztes Team außerhalb der Abstiegszone den Rückstand auf den Tabellensechzehnten Stuttgart auf drei Punkte verkürzen.

US-Trainer Pellegrino Materazzo ist mit dem 3:1 gegen Eintracht Frankfurt der Rettung Hoffenheims einen großen Schritt näher gekommen.

Frankfurts Trainer Oliver Klausner sah vor der Pause wegen eines umstrittenen Elfmeters gegen Hoffenheim die Rote Karte. Frankfurt hatte nach einem gefährlichen Zweikampf gegen den Amerikaner Paxton Aaronson die Chance auf ein Comeback von Stanley Nzoki, doch Mario Götze gelang nur ein Tor.

Bochum lag nach der 0:2-Niederlage gegen Borussia Mönchengladbach auf dem 17. Platz in der Abstiegszone.

Bochums Niederlage könnte teuer werden, da vier der sechs untersten Mannschaften an diesem Wochenende ihre Spiele gewannen, darunter Hertha, Augsburg, Hoffenheim und Schalke. 3:2-Sieg gegen Mainz Dramatischer Elfmeter am Freitag in der 102. Minute.

Siehe auch  Mobileye wird nächstes Jahr Robotik in Deutschland auf den Markt bringen