gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Eishockey-Weltmeisterschaften: Kanada siegt gegen die Slowakei

Tambir, Finnland –

Die USA mussten hart kämpfen, um am Montag bei der Eishockey-Weltmeisterschaft Deutschland mit 3:2 zu schlagen und ihren dritten Sieg in drei Spielen zu erringen.

Kanada musste tief in die Tasche greifen, um die Slowakei im Elfmeterschießen mit 2:1 zu besiegen.

Matt Coronato, Sean Farrell und Ronnie Attard erzielten jeweils ein Tor für die Amerikaner, und TJ Tynan lieferte zwei Assists in der Nokia Arena. Torwart Casey DeSmith parierte 30 Mal.

Nachdem Farrell im selben Frame den Spielstand auf 2:2 ausgeglichen hatte, punktete Coronato im Powerplay 5:10 vor Schluss und beendete den Ballwechsel im letzten Frame.

Nachdem die Deutschen die USA in der Eröffnungsphase auf vier Schüsse beschränkt hatten, durchbrach Attard 5:39 vor Ende der Halbzeit eine torlose Sackgasse.

Deutschland erholte sich von einem Tor in Unterzahl mit einem Ausgleich durch Samuel Soramis, gefolgt von einem Fluchtversuch von Justin Schutz fünf Sekunden vor Schluss.

Jack Quinn schoss einen Schuss ins Netz und sicherte Kanada in der achten Runde des Shootouts der Gruppe A in Riga den Siegtreffer.

Zuvor brachte Jake Neighbors die Kanadier mit 1:0 in Führung, indem er zwischen die Pfosten des Torhüters Samuel Hlavaj schoss. Peter Cehlaric glich in der Anfangsphase aus kurzer Distanz aus und das Spiel blieb bis zur Verlängerung torlos.

Kanada besiegte die Slowakei mit 44:24.

Finnland trifft später am Montag in Gruppe A auf Schweden, und die Tschechen treffen in Gruppe B auf Lettland.