Mai 2, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Die Männer der Black Sticks brechen das Herz der FIH Hockey Pro League, die niederländischen Frauen zerstören Deutschland

Deutschland lag zur Halbzeit mit einem Sieg in letzter Minute gegen Neuseeland mit 1:3 zurück, als das Spiel der FIH Hockey Pro League nach Amsterdam verlegt wurde. Die Deutschen hatten vier Torschüsse und vier Tore, als ihr Last-Minute-Sieg Neuseelands Ausscheiden aus der FIH Hockey Pro League besiegelte. Bei den Frauen dominierten die Niederlande, die in der ersten Halbzeit drei Tore erzielten und in der zweiten Halbzeit kurz hintereinander zwei Tore schoss und Deutschland mit 5:0 besiegten.

(Männer) Deutschland gegen Neuseeland 4-3

Neuseeland setzte sich erfolgreich gegen den Weltmeister durch und der frühe Druck wurde belohnt, als Sam Lane Mitte des ersten Viertels einem hervorragenden Mannschaftstreffer den letzten Schliff gab.

Drei Minuten später fälschte Gonzalo Peylot jedoch den Ausgleich, als er Justus Weigand vor dem Tor fand.

Die Black Sticks schlugen zu Beginn des zweiten Viertels zu, als George Baker einen Schuss traf. Sein Versuch wurde von Alexander Stadler geblockt, aber Blair Tarrant wehrte den Abpraller schnell von den Ballen des Torwarts ab und übernahm so die Führung. Lane schoss dann nach einer Strafecke den Ball ins Tor und baute in der Halbzeitpause einen Zwei-Tore-Vorsprung aus.

Marco Mildgau erzielte im dritten Viertel einen Rebound für die Deutschen, indem er sich drehte und den Ball ins Netz schleuderte. Da das neuseeländische Team sichtlich müde war, sicherte sich Weygand mühelos seinen zweiten und den Deutschen den dritten. Malte Helvik hatte an der Spitze des D viel Platz und schoss den Ball zu Weigand, um ihn abzulenken.

In der letzten Spielminute wurde Deutschland eine Strafecke zugesprochen, und Pilate schoss sie in die Mitte, um Neuseeland das Herz zu brechen, das mit 4:3 aus der FIH Hockey Pro League ausschied.

Siehe auch  Neptune Energy erhält Genehmigung für Geothermie und Lithium in der Altmark, Deutschland

„Es war eine harte erste Halbzeit für uns“, sagte Justus Weigand, der zum Mann des Spiels gekürt wurde. Wir haben in der zweiten Halbzeit besser verteidigt als in der ersten Halbzeit, und ich denke, das war das Hauptproblem … Ich denke, es war eine mentale Sache für uns. Defensiv haben wir es in der zweiten Halbzeit besser gemacht und mental war es besser als in der ersten Halbzeit.

(Frauen) Niederlande gegen Deutschland 5:0

Es war ein dominantes erstes Viertel für die Niederländer und ihre Geduld zahlte sich aus, als Freak Moss Frederik Matla zu einem Führungstreffer abfälschte und so in Führung ging.

Eine Strafecke, die den Niederlanden zu Beginn des zweiten Viertels zugesprochen wurde, gipfelte darin, dass Yippee Johnson kraftvoll an der linken Seite des Torwarts vorbeizog.

Fünf Minuten später baute Johnson seine beachtliche Turnierbilanz mit einer weiteren Strafecke aus und erzielte in der FIH Hockey Pro League bisher 11 Tore.

Die Deutschen konnten im letzten Viertel zwar mehr Druck ausüben, konnten es aber nicht schaffen. Stattdessen sorgten Moss, Felice Albers und Jusje Burk gemeinsam für die weitere Führung der Hausherren. Eine Minute später kam noch mehr von den Niederländern – eine weitere herausragende Mannschaftsleistung, die Burke erneut in die Lage versetzte, den fünften Treffer zu erzielen.

Jusje Burke wurde zum Mann des Spiels gekürt und sagte: „Es ist sehr befriedigend. Das 5:0 gegen Deutschland war anders, daher bin ich sehr zufrieden. Ich denke, wir haben gut angefangen, wir haben viel Druck… gut, in der Pause drei zu sein. Danach war es meiner Meinung nach etwas weniger als in der ersten Halbzeit, aber wir haben es gut gemacht und zwei gute Tore geschossen, gute Teamtore, also sind wir sehr glücklich.

Siehe auch  Deutschland erwägt, Ausländer in die Armee aufzunehmen - DW - 22.01.2024

Um den aktuellen Stand in der FIH Hockey Pro League anzuzeigen, klicken Sie hier.

FIH Pro League – 23. Juni 2023

Wagoner Hockey Stadium, Amstelveen (NED)

Ergebnis: Herren Match 61

Deutschland 4:3 Neuseeland

Athlet: Justus Weygand (GER)

Schiedsrichter: Jonas van’t Heck (NED), Irene Prensenqui (ARG), Annelize Rostron (RSA-Video)

Ergebnis: Frauen-Match 61

Niederlande – Deutschland 5:0

Mann des Spiels: Jusje Burke (NED)

Schiedsrichter: Annelize Rostron (RSA), Xiaoying Liu (CHN), Gabriel Labate (ARG)