gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Die Frauen aus Deutschland und Belgien aus Crefeld bildeten die ultimative Doppelgeneration: die European Hockey Federation

Damen-U18-Europameisterschaft (Grefeld, Deutschland)

Nach hart umkämpften Halbfinals gegen Spanien und England in Krefeld treffen Deutschland und Belgien erstmals im Finale der U18-Europameisterschaft der Frauen aufeinander.

Im ersten Duell des Tages sorgten zwei Tore von Perrin de Klerk in der zweiten Halbzeit dafür, dass Belgien außerhalb der Reichweite Englands blieb und mit 3:1 ins Finale einzog.

Elise Bertram brachte sie in der 18. Minute mit einer scharfen Reaktion in Führung. Dann trat eine brillante Lisle Teneff in den Kreis, um die Gelegenheit zu schaffen.

Louis Devatt verschoss noch vor der Halbzeit einen zweiten Elfmeter, aber De Klerk übernahm kurz darauf den Elfmeter und erzielte dieses Mal das 2:0.

Mia Moore parierte in der 35. Minute einen Schuss, als England im belgischen Kreis gefangen wurde.

Aber das Spiel wurde durch eine erstklassige Routine entschieden.

Deutschland schloss sich ihnen an und bereitete am Sonntag nach einem schönen 2:1-Sieg über Spanien im zweiten Halbfinale den entscheidenden Doppelsieg gegen Belgien vor.

Im zweiten Viertel leitete Mia Montag mit einem Eckball zurück zu Injector den Torreigen ein. Jessica Schwarz verpasste vor der Halbzeitpause eine Schlagchance, um den Mannschaften etwas mehr Luft zu verschaffen, und Spanien nutzte die Gnadenfrist.

Sieben Minuten vor Schluss glichen sie das Spiel aus, als der Schuss von Marta Algaraz von Teresa Sanz abgefälscht wurde und zum 1:1-Endstand führte.

Die Gastgeber gewannen jedoch innerhalb von zwei Minuten durch Lin Krings, der sich 500 Meter über dem Greifeld-Spielfeld befand, nach einer Ecke, verwandelte den Ball brillant an den Einwurfpunkt und schoss den entscheidenden Treffer ins Tor.

Siehe auch  Die deutsche KTF-Politik in Höhe von 57,6 Milliarden Euro umfasst 3,7 Milliarden Euro für die Entwicklung der Wasserstoffwirtschaft bis 2024

In der Qualifikation besiegte Schottland Österreich im Elfmeterschießen und traf im Play-off um den achten Platz zum zweiten Mal in dieser Woche auf Irland. Die Schotten lagen drei Minuten im Rückstand, bevor Lexi Macmillan den Ausgleich erzielte.

Die Niederlande belegten mit einem 8:0-Sieg über Frankreich den fünften Platz; Anoch Brewer erzielte beim Sieg vier Tore.