gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Deutschland hat das Euro-B-Golfturnier gewonnen

Die deutsche Damen-Golfmannschaft ist nach einem beeindruckenden Sieg über Polen am Dienstag (4. Juni) aus der Golf-Europameisterschaft B der International Blind Sports Confederation (IPSA) 2024 in Lignano Sabbiadoro, Italien, ausgeschieden.

Nachdem der Aufstieg in Pool A bereits gesichert war, kämpften beide Teams im Finale um die Ehre.

Deutschland erzielte nach Vorlage von Jennifer Koch den ersten Treffer, in den ersten vier Minuten folgten zwei weitere Tore.

Deutschland führte am Ende der ersten Halbzeit durch Tore von Koch und Annakatrin Denker mit sieben Toren.

Beide Teams wechselten zu Beginn der zweiten Halbzeit. Deutschland ersetzte drei Spieler, so dass nur noch einer in der polnischen Aufstellung übrig blieb.

Die Taktik funktionierte für beide Teams, als Polen in die Gruppe einzog. Doch Deutschland reagierte sofort und punktete mit dem nächsten Wurf.

Die Polen behielten ihre Fassung und Katharina Dwardok legte für ihr Team noch einen drauf.

Unglücklicherweise für Polen erwies sich Deutschland als zu stark und schaffte es, beide Tore zu erzielen. Die Deutschen bauten ihren Vorsprung auf 10 Tore aus und sicherten sich damit den Sieg, sodass sie das Spiel ungeschlagen beendeten.

„Wir sind sehr stolz, Meister zu sein, das ist unser Ziel“, sagte Deutschlands Cheftrainer.

Spanien holte im Finale gegen Ungarn Bronze und den letzten Aufstiegsplatz.

Die Ungarn hofften nach ihrem Abstieg im Dezember auf eine sofortige Rückkehr in die höchste Spielklasse, rechnen aber nicht mit der spanischen Mannschaft auf dem Vormarsch.

Ungarn konnte seine Verteidigung bis zum Ende der ersten Halbzeit nicht halten. Nach einem guten Start stand es beim ersten Anpfiff 3:3, doch die Spanierin Sara Alvarez drehte danach noch einmal richtig auf.

Siehe auch  „Die Bundeswehr hat neben mir eine Tasse Tee in die Luft gesprengt“

Der beste Torschütze des Teams, Alvarez, brachte Spanien zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung, indem er den Ball mit Spaniens erstem Wurf nach Wiederanpfiff an Ungarn vorbei schoss. Alvarez erzielte erneut einen Treffer und erzielte den zweiten Treffer für Spanien.

Die eingewechselte Sonia Lopez sorgte in weniger als neun Minuten sofort für Aufsehen und fügte der Spanierin einen weiteren Treffer hinzu. Alvarez fügte seiner Bilanz noch einmal hinzu.

López erwies sich als inspirierender Partner und erzielte weitere Tore, bevor er Spanien in den zweistelligen Bereich führte. Endergebnis 10-4.

Anlässlich der Rückkehr seiner Mannschaft zum ersten Mal seit 2016 in Pool A sagte Spaniens Trainer Paco Monreal: „Zunächst möchte ich mich bei Ungarn dafür bedanken, dass es ein sehr starker Gegner ist und dafür gesorgt hat, dass meine Mädchen ihr Bestes geben.“ Wir kamen mit dem Ziel hierher, Europa A zu erreichen. Wir hatten einen langen und schwierigen Weg, aber jetzt können wir ihn genießen.

„Diese Spieler haben sehr hart gearbeitet und zeigen jetzt das Potenzial für den Aufstieg. Wir haben auch andere junge Spieler und hoffen, dass dies eine Inspiration ist, in die Nationalmannschaft zu kommen und mit diesen Spielern um den Einzug in die Mannschaft zu kämpfen.

Die IPSA Golfball European Championship B 2024 legt nun einen Tag Pause ein, bevor am Donnerstag (6. Juni) der Herrenwettbewerb beginnt.

Belgien, Dänemark, Spanien, Frankreich, Griechenland, Italien, Montenegro, Polen, Portugal und Schweden werden um den Titel und den Aufstieg in die Gruppe A kämpfen.

Vor allem Frankreich hofft auf einen guten Lauf, um sich diesen Sommer seinen Gastgeberplatz bei den Paralympischen Spielen 2024 in Paris zu sichern.