April 26, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Bundesliga: Die Bayern schlagen Augsburg, um Deutschlands Tabellenführer zu werden

Berlin (Deutschland), 12. März (IANS): Benjamin Pavard erzielte beim 5:3-Sieg des FC Bayern München im Achtelfinale der Bundesliga einen Doppelpack in der ersten Halbzeit.

Augsburg hatte am Samstag einen märchenhaften Start auf der Straße, als Merkeim Berisha von einem schlechten Klärungsversuch von Pavard profitierte und den Ball zwei Minuten nach Spielbeginn an Bayern-Torhüter Yann Sommer vorbeischob, berichtete Xinhua.

Die Bayern glichen 15 Minuten vor Schluss aus, als Joao Cancelo einen Sololauf mit einem gut platzierten Flachschuss beendete.

Das Comeback der deutschen Giganten war vier Minuten später perfekt, als Povard einen Fallrückzieher von Sadio Mane nutzte, um in die untere rechte Ecke zu hämmern.

Augsburg konnte nicht mithalten und Bayern konnte nicht punkten. Boward holte sich in der 35. Minute mit einem Scherenschlag aus kurzer Distanz seinen Doppelpack beim Abpraller.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit wurde es für Augsburg immer schlimmer, Leroy Sane kehrte als Vierter zurück.

Augsburg zeigte nach der Pause Lebenszeichen, als Berisha nach einer Stunde einen Elfmeter verwandelte.

Die Bayern stellten ihren Drei-Tore-Vorsprung in der 74. Minute durch Alphonso Davies wieder her, der Cancelos punktgenaue Hereingabe in den Strafraum optimal nutzte.

Augsburgs Erfolgsserie war noch nicht gebrochen, als die „Fuggerstadter“ den Rückstand in der Nachspielzeit verkürzten, nachdem Ruben Vargas mit einem Pass von Irwin Cardona das 5:3 für die Anzeigetafeln erzielt hatte.

„Die Jungs haben nach dem Augsburger Auftakt eine tolle Reaktion gezeigt. Wir haben 30 Minuten lang Gas gegeben. Am Ende haben wir unsere Offensivbewegungen gestoppt, aber die drei Augsburger Tore waren unnötig“, sagte Bayern-Trainer Julian Nagelsmann.

Siehe auch  Einwanderer retten Deutschland vor dem Lkw-Mangel nach britischem Vorbild

An anderer Stelle rückte Leipzig mit einem 3:0-Sieg gegen Borussia Mönchengladbach in die Top 3 vor. Eintracht Frankfurt teilte sich den Sieg mit einem 1:1 gegen den abstiegsbedrohten Stuttgarter, Hertha Berlin mit einem 1:1 gegen Mainz.

Am Freitag sicherte sich Bochum mit dem 2:0 gegen Köln wichtige Punkte im Abstiegskampf.