April 26, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Avalanche vs. Lightning Stanley Cup Endergebnis Spiel 4: Avs Es Escape Tampa mit 3:2 OT-Sieg, 3:1 Führungsserie

Die Colorado Avalanche erholten sich im dritten Inning von einem 1:2-Rückstand und erzielten einen Sieg vom dritten Stanley Cup in der Franchise-Geschichte entfernt. Markaz Nazim Qadri erzielte nach 12:02 der Verlängerung den Siegtreffer und führte die Lawine zu einem 3:2-Sieg im vierten Spiel.

Das Ende war nicht ohne Kontroversen, da der Ball nach dem Überqueren der Torlinie über die Oberkante des Netzes zu stolpern schien. Kadri erhielt den Ball von Teamkollege Arturi Likonen, arbeitete sich durch die Abwehr von Tampa und schlug Torhüter Andrei Vasilevsky in der Luft.

Dies war Kadris erstes Spiel, seit er sich im dritten Spiel des Western Conference Finals gegen die Edmonton Oilers eine Verletzung zugezogen hatte. Mein Schicksal wurde von Oilers-Stürmer Evander Kane geprüft und musste am Daumen operiert werden.

Qadri war der neunte Spieler in der NHL-Geschichte, der bei seinem ersten Auftritt im Stanley-Cup-Finale ein zusätzliches Tor erzielte. Der 31-Jährige war der erste, dem das Kunststück in einem Spiel gelang, das nicht das erste war.

Das Spiel am Mittwoch war das zweite Mal, dass die Lightning in der Nachsaison 2022 zu Hause verloren hatten.

Vor der Verlängerung rettete zunächst Vasilevsky, doch ein Schuss von Nico Sturm ging von Andrew Cogliano ins Netz. Das Tor fiel ursprünglich für Sturm, wurde aber schließlich zu Cogliano gewechselt.

Lightning eröffnete zum ersten Mal im Stanley-Cup-Finale den Torschützenkönig. Lightning Center Anthony Cirelli kam im vierten Spiel auf nur 36 Sekunden, nachdem er mit einem Schuss von Teamkollege Eric Cernak einen Abpraller an Avalanche-Torhüter Darcy Quimper vorbei abgeworfen hatte.

Um 5:17 in der zweiten Halbzeit brachte Flügelspieler Mikko Rantanen den Puck ins Netz, nachdem er ihn von Nathan McKinnon erhalten hatte. Vasilevskiy parierte zunächst vor Rantanens Schuss, aber der Abpraller ging von MacKinnons Schlitten ab und überquerte die Torlinie. Es war McKinnons erstes Tor im Stanley-Cup-Finale.

Siehe auch  Die Boston Bruins verpflichten Mitchell Miller trotz der Verurteilung, einen schwarzen Klassenkameraden angegriffen zu haben

Etwas mehr als fünf Minuten später brachte Lightning-Verteidiger Victor Hedman seine Mannschaft mit 2:1 in Führung. Hedman hievte einen Backball über das Podium von Torhüter Darcy Comber. Es war Hedmans erster Rückhandtreffer in der ganzen Saison.

Avalanche hat nun die Möglichkeit, die Serie in Spiel 5, das am Freitag stattfindet, zu Hause zu beenden. Colorado will seinen ersten Stanley Cup seit 2001 gewinnen.