März 29, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

RB wurde Deutscher Pokalsieger.  Leipzig schlägt Hamburg und steht unter den letzten 16

RB wurde Deutscher Pokalsieger. Leipzig schlägt Hamburg und steht unter den letzten 16

Leipzig, Deutschland, 18. Oktober 2022 (AFP) – Der deutsche Pokalsieger R.B. Leipzig hat sich mit einem 4:0 gegen Hamburg für das Achtelfinale qualifiziert.

Leipzig, das im vergangenen Jahr seinen ersten Titel in diesem Wettbewerb gewann, erzielte in der 33. und 36. Minute zwei schnelle Tore durch den dänischen Nationalspieler Yusuf Paulson, um die Gastgeber zur Pause mit 2: 0 zu führen.

Poulsen schien zu Beginn der zweiten Halbzeit bereit für einen Hattrick zu sein, scheiterte aber an einer brillanten Parade des Hamburger Torhüters Heuer Fernandez.

Der französische Verteidiger Mohamed Simegan hat die Hoffnungen auf ein Comeback des dreifachen Pokalsiegers und ehemaligen Schwergewichts des deutschen Fußballs zunichte gemacht.

Der deutsche Verteidiger Benjamin Heinrichs fügte in der 82. Minute einen vierten hinzu, um Leipzig in das vierte Finale in den letzten fünf Jahren zu schicken.

An anderer Stelle verhalfen zwei frühe Tore von Eintracht Frankfurts Randal Kolo Muani und Hrvoje Smolcic dem Pokalsieger von 2018 zu einem 2:0-Sieg gegen den Fünftligisten Stuttgart.

Mainz gewann in Lübeck locker mit 3:0, während der viermalige Sieger Nürnberg dank eines Eigentors von Gerrit Kolke in der 62. Minute Tabellendritter im Waldhof Mannheim wurde.

Am Donnerstag empfängt Hannover Borussia Dortmund, Bayern München trifft auf den Nachbarn Augsburg.