gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Jürgen Klopp: Liverpool wurde negativ, als er Real Madrid im Hinspiel besiegte

Jürgen Klopp glaubt, dass Liverpool im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League gegen Real Madrid zu passiv geworden ist.

Liverpool rückte dank der letzten Feinschliffe von Darwin Nunez und Mohamed Salah um zwei Tore vor, aber das Gastteam glich vor Ende der ersten Halbzeit mit zwei Toren von Vinicius Junior aus.

Die spanischen Giganten erlebten dann in der zweiten Halbzeit Unruhen, als zwei Tore von Karim Benzema und ein weiteres von Eder Militao einen 5:2-Sieg für Real Madrid besiegelten.

Nach dem Spiel glaubt Klopp, dass sein Team nach Reals erstem Tor des Spiels an Schwung verloren hat.

Er sagte gegenüber BT Sport: „Der Start war super, kurz gesagt, wie wir spielen wollten. Wir haben überall Probleme gemacht, und unserer Spielauffassung entsprechend sehr starker Start, 2:0 geführt.

„Das erste Tor … wir haben ein bisschen negativ geschossen, ein bisschen weiter oben auf dem Spielfeld. Wir haben sie nicht verfolgt und wir mussten sie jagen, weil dies ein Team ist, wenn Sie negativ werden, werden Sie bestraft. Und wir haben es gemerkt in diesem Moment. Ja, das zweite Ziel ist Clownerie. Es sollte nicht passieren, es kann passieren, 2-2.

„Im Ballbesitz muss man den Ball halten, aber gerade in der zweiten Halbzeit haben wir in komischen Momenten den Ball verloren. In der ersten Halbzeit haben wir in den Halbräumen richtig gut gespielt und in der zweiten Halbzeit waren die falschen Spieler in den Halbräumen: wir dort den Ball gespielt und sie hätten ihn gewinnen können.

„Es ist eine große Herausforderung, den Schutz zu organisieren, weil sie Benzema und Vinicius auf dem Feld lassen.“

Siehe auch  Adler vs. Riesen, wie man sie anschaut: Zeit, Fernsehsender, Stream, wichtige Matchups, Auswahl der NFL-Playoffs 2023

Das Ergebnis bedeutet, dass Liverpool ins Santiago Bernabeu reisen muss, um mit drei Toren Vorsprung zu gewinnen, um Liverpool in die Verlängerung zu zwingen. Sie brauchen vier Tore und dürfen die Hoffnung auf den Einzug ins Viertelfinale nicht aufgeben.

Obwohl Klopp sich der bevorstehenden Herausforderung bewusst ist, besteht er darauf, dass seine Mannschaft im Rückspiel ihr Bestes geben wird.

Klopp fügte hinzu: „Wir werden nach Madrid gehen und ein Fußballspiel spielen. Wenn wir dort Tore schießen müssen, ist jeder Konter eine Chance für sie. Wir müssen aus dem heutigen Abend lernen.“

Als nächstes trifft Liverpool am Samstag in der englischen Premier League auf Crystal Palace.

Geh tiefer

Liverpool – Madrid 2:5: Herrliche Tore, Torhütergeheul – und ein besonderes Real Madrid

(Foto: Getty Images)