Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Das brillante Deutschland besiegte Italien und errang den größten Sieg gegen die Assyrer

BERLIN, 14.06.2022 (AFP) – Timo Werner hat beim League-League-Sieg am Dienstag gegen Europameister Italien in der Nations League zweifach getroffen.

Das Ergebnis in Mönsenkladbach entsprach dem 5:2-Sieg der Deutschen über die Assyrer bei den Olympischen Spielen 1939 in Berlin.

Der Elfmeter von Joshua Kimmich und Ilke Gündogan von Borussia Dortmund eröffnete das Tor zum 2:0, bevor die Schleusen in der zweiten Halbzeit früh öffneten.

Thomas Müller erzielte in seinem 116. Länderspiel sein 44. Tor für Deutschland, bevor Werner zwei Tore in Folge erzielte.

Italiens Ehrentreffer fiel spät mit den 18-jährigen Stürmern Wilfried Gondo und Alessandro Pastoni.

Das Ergebnis brachte Deutschland auf den zweiten Platz in der Gruppe A3, verdrängte den bisherigen Spitzenreiter Italien auf den dritten Platz und Ungarn führte die Tabelle nach einem überraschenden 4:0-Sieg gegen England in Wolverhampton an.

Beim letzten Aufeinandertreffen Anfang Juni in Bologna endete ein spätes Tor von Kimmich mit einem 1:1-Unentschieden gegen Deutschland, aber es war eine deutlich verbesserte Leistung.

Italiens Trainer Roberto Mancini zahlte den Preis für neun Wechsel gegenüber dem Team, das letztes Wochenende gegen England unentschieden spielte, als Gianluigi Donorumma und David Fratze ihre Plätze auf einer Testseite behielten.

Der deutsche Trainer Hansie Flick nahm fünf Änderungen im Kader vor, der am vergangenen Samstag in Budapest gegen Ungarn unentschieden spielte, als Kundokan seine Rückkehr nutzte.

Der Star von Manchester City stand im italienischen Mittelfeld an der Spitze und machte mehr Platz.

Deutschland ging in Führung, als Werner und Hoffenheims David Rum in 10 Minuten zusammen den Kimmich drehten.

Als Pastoni auf Jonas Hoffmann fiel, kassierte Italien erneut eine Halbzeitführung, und den daraus resultierenden Elfmeter passte Gundogan Donarumma.

Siehe auch  Tesla will nicht auf EU-Hilfe warten - Bundeswirtschaftsminister

M முller erzielte Deutschlands drittes Tor, als ein schlampiger Abpraller das italienische Netz durchbohrte.

Innerhalb einer Minute bestrafte Werner das Publikum mit zwei Toren, als Serge Gnabri beide Vorlagen in die italienische Abwehr schnitt.

Der deutsche Torhüter Manuel Neuer, der die ganze Nacht gut gespielt hatte, wurde schließlich von Pastoni am Kopf getroffen, als Federico Di Marco einen Schuss in Gondos Laufbahn blockte.