Oktober 6, 2024

gamoha.eu

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Bayer Leverkusen besiegte Stuttgart im Elfmeterschießen und gewann den deutschen Superpokal

Der zehnköpfige Bayer Leverkusen besiegte Stuttgart im Elfmeterschießen mit 4:3 und holte sich zum ersten Mal den Pokal. Das Tor von Victor Boniface in der 11. Minute wurde vier Minuten später durch den Ausgleich durch Stuttgarts Enzo Millet zunichte gemacht. Leverkusen wurde kurz vor der Halbzeit auf 10 Mann reduziert, als Martin Terrier wegen eines gefährlichen Tacklings Rot sah. Denis Undau brachte Stuttgart in der zweiten Halbzeit in Führung, doch Patrik Schick glich zwei Minuten vor Schluss für Leverkusen aus und schickte das Spiel ins Elfmeterschießen.

Die Bayern-Münchner Leihspieler Franz Gretzick und Silas Mavumba verfehlten den Elfmeter, während Leverkusen alle Elfmeter verwandelte.

„Was wir in den letzten 10, 15 Minuten gemacht haben, einen Unterzahler, den Ausgleich – das ist unglaublich“, sagte Leverkusens Trainer Xabi Alonso nach dem Spiel und lobte die „große Begeisterung“ seiner Mannschaft.

„Ich bin zufrieden mit unserem Saisonstart – wir haben diesen Enthusiasmus zurückgefunden.“

Der Auftakt der Saison, bei dem der Bundesligameister gegen den Pokalsieger oder Zweitplatzierten antritt, ist der erste seit 1993, bei dem weder Bayern München noch Borussia Dortmund dabei sind.

Der beeindruckenden Leistung Stuttgarts in der letzten Saison, die den Klub vom knappen Abstieg auf den zweiten Platz vor den Bayern führte, ging ein Sommerumbruch voraus, als mehrere Starspieler den Verein verließen.

„Wir wussten vor dem Spiel nicht, wo wir in dieser Saison stehen“, sagte Stuttgarts Trainer Sebastian Hoeneß nach dem Spiel gegenüber Reportern.

„Das war also ein klares Zeichen, dass wir wieder auf dem richtigen Weg sind.“

Siehe auch  Schröders Anwesenheit brachte Deutschland Bronze ein

Als ungeschlagener Sieger des Doubles aus Bundesliga und DFB-Pokal in der vergangenen Saison konnte Leverkusen größere Abgänge vermeiden und startete am Samstag stark.

Boniface glich nach 11 Minuten mit einem Kopfball von Edmond Tapsoba aus.

Die Gäste glichen vier Minuten später aus, als der französische Olympia-Zweite Millet einen Pass von Chris Fuerich durch den überfüllten Strafraum in die rechte untere Ecke schoss.

Die Mannschaften tauschten ihre Chancen aus, bevor der Terrier seine Stollen in den Knöchel von Ermedin Demirovic bohrte und schnell vom Spielfeld verwiesen wurde.

Coach

Stuttgarts Cheftrainer Sebastian Hoeneß brachte Undau und Gretzky von der Bank und das Duo brachte die Gäste eine Minute später gemeinsam in Führung, als der ehemalige Stürmer von Brighton den Konter abschloss.

Leverkusen, das letzte Saison dafür bekannt war, Spiele mit späten Toren zu drehen, kam in der Schlussphase erneut durch, Alex Grimaldo fand Schick, der den Ball zwei Minuten vor Schluss per Kopf ins Tor brachte.

Das Spiel ging ohne Verlängerung direkt ins Elfmeterschießen und Leverkusen – das seit Mai 2023 kein Heimspiel mehr verloren hat – blieb fehlerfrei.

(Diese Geschichte wurde nicht von NDTV-Mitarbeitern bearbeitet und automatisch aus dem syndizierten Feed generiert.)